Как хорошо быть чьей-то навсегда...

Как хорошо быть чьей-то навсегда.
Пусть в памяти. Живой, горячей...
Старушкой - клячею хожу... Седа.
Но кто-то фото в книгах прячет.

Узнала я об этом лишь сейчас.
Прошло уж тридцать лет, заметьте.
В окошко мне на сайте постучал,
Сказал: "Встречай - Рябинин Петька!"

Передо мной стоял совсем чужой...
Обрюзгший, без волос мужчина...
Он взглядом страстным фотки словно жёг,
Хмелея без вина иль джина.

Спросила только: "Кудри где твои?"
Ответил тихо, простодушно,
И слушала, дыханье затаив:
" Да... о чужие стёр подушки!"

Он рассказал, что эту ночь с женой,
Они рассматривали фотки,
Кудрявым, милым снова был со мной,
С такой же юною красоткой.

Как хорошо быть чьей-то навсегда.
Чужое счастье мне дороже.
Напомнит грустно фото иногда,
Что любит кто-то ту... до дрожи...


09.01.2020


Рецензии
Замечательно сказано!!! Очень понравилось!
С уважением,

Александр Десятимигов   15.04.2024 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за неравнодушие!

Раиса Нигаматзянова   16.04.2024 18:51   Заявить о нарушении