Привычный плетень

Проходит медленно зимнее время,
На Новый год ускоряется день,
Начнём по новой натаптывать время,
Надежды скроют привычный плетень.

Придёт достаток уставшим в заботах,
Не будут банки вгонять в кабалу,
Наступит благо хорошей работы,
Квартиру купишь, приятно в тылу.

Нормальный ум наслаждается мерой,
Больному жадностью нужен предел,
Любитель власти без должности серый,
«Бичу» удача – случилось, поел…

В начале года мечтает убогий;
С весной найти долгожданный успех,
Откроет лето к богатству дороги,
В приятных мыслях излишек прорех.

Увидим к осени скучную прозу,
Засохших листьев надежд недолёт,
Лимит годов разжигает угрозу,
Ошибок воз, предъявляется счёт…

Закончен год, начинается новый,
Зовёт мираж благодати земной,
Несём по жизни устройства оковы,
У власти денег негодный настрой.


Рецензии