Мыслята-2020 Этикет

Перестроить город древний
Под теперешний стандарт,
Поприехав из деревни,
Жизни я теперь не рад!

Мы немного согрешили,
Мясо рвал рукой с блюдей
Так из нас они решили,
Делать видимо людей.

Как шагать нам в ногу с веком,
Нас учили понимать,
Быть культурным человеком,
И не чавкая жевать.

Мы ж, обдумывая это,
В одиночку и гуртом,
Разбирались с этикетом,
Как зевать с закрытым ртом.

Как, усевшись за бутылку,
Водку пить, салат вкушать,
Справа ножик, слева вилка,
Их не следует мешать.

Чем свой кругозор пополнить,
За канон не заступать,
Как понять и как запомнить,
Даме место уступать.

Не бежать, как кот на случку,
А сперва цветы дарить,
Целовать ей, стерве, ручку,
Комплименты говорить.

Вот в деревне – трали-вали
Без особенных затей,
Завалил на сеновале,
И лишь бы не было б детей.

Промолчал бы друг Кондратий,
Как я с ней вчера гулял,
И чтоб ейный злобный батя
Кренделей не навалял.

Чем отличны антрекоты
От поджарки и котлет?
Вот ведь не было заботы,
Девять сбоку, наших нет!

Положу я жизнь на плаху,
Срубит голову абрек,
Может, ну его к Аллаху
Этот двадцать первый век!


Рецензии