Памяти Довгого Михаила Кузьмича посвящается

СПАСИБО, МИХАИЛ КУЗЬМИЧ,
ЧТО ТЫ БЫЛ ТРЕНЕРОМ МОИМ,
ЗА ТО, ЧТО ПЛАВАТЬ НАУЧИЛ,
Я ПЛАВАЮ, ПОВЕРЬ МНЕ,КАК ДЕЛЬФИН!
ПРОСТИ, КУЗЬМИЧ, МЕНЯ ЗА ТО,
ЧТО МАСТЕРОМ ПО ПЛАВАНЬЮ НЕ СТАЛ,
А ТЫ ГОНЯЛ...КАК ТЫ МЕНЯ ГОНЯЛ!
НО БИТЬСЯ ЗА МЕНЯ ТЫ ВСЁ ЖЕ НЕ УСТАЛ!
СПАСИБО, МИХАИЛ КУЗЬМИЧ,
ТЫ В ЖИЗНИ БЫЛ МНЕ, КАК ОТЕЦ!
СЛЕДИЛ ЗА ТЕМ, ЧТОБ НЕ КУРИЛ,
ДНЕВНИК МОЙ ШКОЛЬНЫЙ ПРОВЕРЯЛ
ТЫ ДУШУ ВСЮ В МЕНЯ ВЛОЖИЛ,
ЧТОБ ВЫРОС ЧЕЛОВЕК, А НЕ  ПОДЛЕЦ!
ТЕБЯ Я ЧАСТО ВСПОМИНАЛ!
ТЫ В ЖИЗНИ СИЛЬНО МНЕ ПОМОГ!
КОГДА ПОПАЛ В АФГАНИСТАН,
Я НА НОГАХ СТОЯТЬ ТАМ ТВЁРДО МОГ.
ПОВЕРЬ,КУЗЬМИЧ,Я ЛУЧШЕ ВСЕХ СТРЕЛЯЛ,
А БЕГАЛ Я, ПОВЕРЬ, КАК ЛОСЬ!
ТЫ Ж РЯДЫШКОМ СО МНОЙ ВСЕГДА БЕЖАЛ...
" ПИЛИТЕ-ШУРА"- -НУ И Я ПЫЛИЛ КАК ЛОСЬ.
КУЗЬМИЧ, ТЫ НАУЧИЛ МЕНЯ ДРУЖИТЬ:
ОДИН ЗА ВСЕХ-И ВСЕ-ЗА ОДНОГО!
СВОИХ МЫ НЕ БРОСАЕМ--ЭТО ФАКТ!!!
А ТЫ УШЁЛ...МЕНЯ ОСТАВИВ ОДНОГО
ТЕПЕРЬ НА НЕБЕ ТЫ СИДИШЬ
И ГОВОРИШЬ : " САНЁК-ДЕРЖИСЬ!!!"
И Я ДЕРЖУСЬ, И Я ПЛЫВУ, И Я ГРЕБУ
ПО РЕЧКЕ-ПОД НАЗВАНЬЕМ-НАША ЖИЗНЬ...

А помнишь, тренер, ты мне говорил:
"Пилите ШУРА -ГИРИ ЗОЛОТЫЕ!!!"
Кузьмич! Я их за жизнь свою пол-сотни распилил!
Они-чугунные! Они-ссука-литые!

Теперь я своим детям говорю:
"Пилите гири-гири золотые!"-
Они взглянули на мой труд на каторжный
И покрутили пальцем у виска!-
Они уже умней меня! Они уж не дурные!

А помнишь, тренер, ты меня по попе досточкою бил!
И даже с психу досточку бросал!
А я любил! Я так тебя любил!
Благодаря тебе и сердцу твоему я Человеком, Человеком стал!

( НИЗКИЙ ТЕБЕ ПОКЛОН ОТ ВСЕХ НАС-ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ТЕБЕ БУДЕТ ПУХОМ, ТРЕНЕР!
  CПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЁ!
                8-С КЛАСС СШ № 22 КРАМАТОРСК )   


Рецензии
Спасибо, светлая память нашему любимому тренеру...

Алла Альбертовна Жарова   09.01.2020 09:45     Заявить о нарушении