Из цикла северное сияние
Падают звонко на серый асфальт.
Странно, январь во дворе, не так ли?
Не снега скрипы, а дождика альт.
Снег затерялся в просторах тундры,
Ещё заметает наши следы.
Наверняка, поступает мудро,
Мы не вернёмся в промёрзлые льды.
Нас не заманит сиянье неба,
Зигзаги и волны магнитных бурь.
Пусть, кто ещё в Заполярье не был,
Лелеет в мечтах романтики дурь.
Юг, не воют метели - зануды,
И солнце никто не захватит в плен.
Пусть моль обживает наши унты.
Теплынь, лепота, цветёт даже пень.
Чу, снова послышался зов оленей,
Нет, то машины, застрявшей, рёв.
Но почему без конца и без лени
Я вспоминаю тот утлый наш кров?
Свидетельство о публикации №120010901625