Кувшин мой сделан из песка

Кувшин мой сделан – из песка.
Рука моя тверда, но не резка,
Большого стоит мастерства,
Так, чтобы красиво и навечно.

Резцом я грани изваял:
Одну, другую, третью.
Кувшин готов на пьедестал,
Мастер даже время не заметил,
Резцом всё метил, метил.

В печи его для закалки подержал,
Почистил, убрал шарошки –
И стал кувшин прозрачен, светел,
А прочен, как арзамаса сталь.

Теперь не исчертит его
Ни безумный чудак,
Ни – сильный ветер.

Ноябрь 2020


Рецензии