Метод проб

обескуражен мир... лишь в раже
«советское» потомство вражье...
рассохся трон и в патине корона,
типун на языках у пустобрехов,
мол, не по-божески... еда скоромна,
вот и берут числом проб и огрехов...

сей метод «в лоб» (проб и ошибок),
средь населения не шибко...
явился не Христос, но всё ж,
и снизошёл к толпе «холопов»,
дал «быдлу» на селёдку-водку,
и брали те, кто худ и тощ,
и брали все...
и взад, и в глотку... а толку?

в этом рождественском скандале,
сидевшие на думском пьедестале
коллеги углядели непристойность,
хотя... с него как с гуся, господа,
вода, помёт... износостойкость...
всё остальное – лабуда,
вот только совесть...
идёт к «свершениям» народ,
но как-то задом наперёд...
методом проб...


Рецензии