Мне письмо пришло утром ранним

Мне письмо пришло утром ранним -
Сон был это, а может быть бред,
Заступать надо мне дневальным...
Сумрак ночи, а вот и рассвет.

От девчонки пришло... минута
Без нее проходила, как век,
Как видение с ниоткуда -
Ее образ был белый, как снег.

Я мечтал о ней днем и ночью -
Несказанной была красота.
И письмо то нашел не в почте,
А во сне я читал прям с листа.

Мне сквозь годы была желанна,
В моем сердце цвела, как букет,
А в улыбке скрывалась тайна
Будто розы заложен в них цвет.

Грезил я по ночам: святая,
И сиянье искал среди звезд,
Обращался я к ним: родная,
Снизойди же ко мне с мыльных грез...

***
Ее встретил я на причале...
Располнела, отвислая грудь,
Странно так вертела плечами,
Все твердила: его я дождусь.

Не поверил глазам, возможно,
Не она это вовсе - мираж.
Подошел, спросил осторожно:
Вы из тех моих бывших Наташ?

Меня взглядом так полоснула,
Что бежать захотелось, кричать:
Будто в сердце кобра куснула,
Сразу я перестал и мечтать.

***
Одна мысль меня истязала,
Размышлял: сам каким-то я стал,
Ведь она меня не признала,
Целовал, позабыв, как уста.

На меня даже не взглянула
И о чем-то твердила порой,
Что в любви будто утонула,
В той небесной любви - не земной.

Что кого-то в миг полюбила,
С неба луч золотой кто принес...
На меня глаза покосила:
Проходите, не тот вы, другой.

Кто мне дорог - он смел и честен,
Для меня он любимый, герой,
Он защитником был, известен,
Ну, а вы, как с журнала "Плей бой".

Разодеты, одели маски,
Как перчатки меняли Наташ,
Им так, говоря, для отмазки,
Навели, что на вас, мол, кураж.


Рецензии