В память, ,, О домино, ,,
В праздник и вечерком-заведено,
Любой расскажет,кого спросите,
В,,,подкидного,,. и,конечно ж, в домино.
Незатейливые занятия для развлечения,
Но был к ним огромный интерес.
Народное,мужское увлечение,
Но роль свою сыграл прогресс.
Засилье программ телевизионных,-
Реклама бывает не помеха,
Боевиков,со стрельбою им вмененных,
И развлекалок типа ,,,все для смеха,,,.
И опустели дворики,что были милы,
Где коротали время допоздна,
Даже делились секретами интимными,
Немножечко попробовав пивка.
Своеобразная мужская братия,-
Играла в домино по выходным ,
Времен советской демократии-
Выигрывал-ходил кто козырным.
И вести,что греха таить,
Там можно было почерпнуть.
И душу ,,,под пивко,,, ,открыть,
Слегка кого-то и ругнуть.
Прогресс ворвался шквалом,
Уж редко играют в домино;
Утех диванных валом,
Уходит-оно-в небытие.
Ушла эпоха понятий ясных,
Общенья человеческой души,
Где не было резких разногласий
Меж темя,что думаем и слышим мы.
В глубинке дворики остались,
Там вечерами играют в домино;
О стол костяшки забивает
Уходящее куда-то далеко.
Свидетельство о публикации №120010901398