Раннее тепло
Большое солнце тёплого апреля,
Девчонкой небо – солнышко влечёт,
Сияет светом, поцелуям добрым веря.
Ветер скачет свадебным конём,
Попону сбросит под горою,
От избытка чувств на ветках, –
Сочные набухли почки,
Вот-вот станут буквами.
Милые, клейкие листочки.
Тихо пролилась с небес
Утренняя влага,
Усиленная пришла прохлада.
На звонких трелях соловей
Зовёт на встречу свою подругу,
Это чудо-чародей
Земную сжигает скуку.
Легко ли быть листве – листвой,
Когда то зной, то мир завьюжит.
Легко ли быть самим собой,
Когда другим «другой» – не нужен.
Неповторимо молодость прошла,
Непобедимо наступает старость,
Но и она – тем в жизни хороша,
Что не делимой мне одной досталась.
Январь 2020
Свидетельство о публикации №120010901298