О стремлении

Во тьме мелькнуло светом
И удивление затмило чувства,
Все воспоминания моментом,
Проскочили в лике тьмы.


Жизнь была пуста, как мне казалось;
Но лик запомнил я отлично.
Негласно заявив "я лучше",
Я стал работать над собой.


Духовных ран не залечить,
Да и моральных-тоже, однако,
Надо как-то жить,
И лишь в стремлениях, похоже


Мы приближаемся к святому,
Точнее, к тому как видим мы себя.
Но не об этом, о стремлении,
Хочу я написать для вас.


Стремления всегда давали много,
Опыт, силу, власть, успех.
Особенно, когда набив оскомину,
За все беремся в сотый раз.


Ведь духа сила нас толкает,
Каждый раз, вперед, к мечте,
Чуть позже эго ему вторит,
Чуть позже и наш разум поддается.


А мысль проста,как листик дуба.
И как упавший лист, прекрасна,
Использовать её мы научились рано,
Но только что б вставать с кровати.


Вы забываете о главном,
Её ведь можно реализовать,
Тогда возможно, будет радость,
Любовь, признание, уверенность.


Но нет, увы. Вам нужно
Все это найти внутри себя сначала,
И пропустить через себя.
Чтоб мир прогнулся так как нужно вам.
И только так, никак иначе.

09.01.2020


Рецензии
Никита, добрый вечер. Вы правы– прийти к успеху можно только с помощью труда! С уважением,

Никита Счастливцевъ   28.01.2023 21:44     Заявить о нарушении