Как птицу выпустить в полёт

*  *  *

Как птицу выпустить в полёт,
Картину отпустить с мольберта,
Когда не знаешь наперёд
Ты будущего круговерти,

Когда ты смотришь, не дыша,
На то, что сотворили руки
И говоришь себе: «Не я,
Но кто играл от скуки?»

И чувствуешь в душе тепло,
И знаешь Истину без спора.
Необычайно повезло
Творить без разговоров.

И Вдохновения разбег
Сметает прежние сомненья,
И счастлив, счастлив человек
Со авторским творением.
11.11.2011


Рецензии