Игра в снежки

Сыплет, сыплет, сыплет снег
Для ребяческих утех.
Кто на лыжах, кто на санках,
Кто-то на цветных ледянках.

Вот в снежки играть затея,
Снег не лепится скорее
Рассыпается в руках,
Но зато не вводит в страх.

Не боишься в глаз попасть
Или сходу в снег упасть,
Или залепить в друг, друга.
Он в тебя, а ты в подругу.

Кое как снежок скатал.
Сам попал себе в рукав.
Прыгаю,трясу рукой,
Все смеются надо мной.

Хоть и мокро, сам смеюсь,
Простудиться не боюсь.
Я с друзьями! Страх причём.
Мне сейчас всё нипочём.

Снег искрится в волосах.
Тает на моих щеках.
Но в снежках не больно бьёт
И смешит весь наш народ.

Сыплет, сыплет, сыплет снег
Сыплет вниз и сыплет вверх.
Мы как белые клубки!
Так играем мы  в снежки.

Снег взметается вокруг!
Сыплю я и сыплет друг.
Смех, возня и кутерьма!
Радость жизни вкруг меня! 



 


Рецензии
Очень понравилось, настроение вспомнилось. У нас сейчас только в горах снежок, внизу просто прохладно.

Александр Шустов   10.01.2020 16:06     Заявить о нарушении