Резко. Чужого - не тронь

А в дуло -
надуло.
И грохнул
снаряд.
Но ураган -
ни при чём.
Он не рад.
Что в дуло надуло.
Не он кнопку жал.
Не он той ракете
волю давал.
Вспорхнула,
что коршун.
Ответ был один.
- Защита границ.
А солдат - господин.
И чтобы ни дуло -
погода одна.
Когда ты на страже -
не дрогнет рука.
И я - пацифист.
Не за смерть,
а за жизнь.
Но коли нагрянут
скажу:
- Враг, молись...
И может поможет вам
бляха -
"Бог с нами"-
Его не обманешь.
В порядке с глазами.

"Чужого - не тронь" -
Господь заповедует.
И знает кому вручит он
победу.

Сегодня - свободу
птицы поют
и берегут российский
уют.

Сегодня - дети свободу
поют.
И нужен ли им 
вражеский спрут?

Какой там!

В глазах у них
горы, леса...

Раздолье...

Россия!

И божья искра...

09.01.2020 Анна Ртищева


Рецензии