Зимняя печальная

Нет дождя, считай - удача.
Вот ведь выдалась зима!
На неё смотрю и плачу
От темна и до темна.

Как Царевны Несмеяны
С ней мы. Господи, прости!
Выглядим довольно странно -
Чуды-юды во плоти.

Как же так? Мы с ней красотки
И такой пердимонокль!
Две заплаканные тётки,
Вместо глаз сплошной отёк.

Довели нас до предела,
Не случился б нервный срыв.
Ведь зима, как я, хотела,
В снежный броситься отрыв.

Снова выглядеть шикарно,
И с румянцем на щеках,
Да с улыбкой лучезарной
Щеголять в мехах-шелках.

Января серёдка вскоре,
А погода - срамота.
Мы с зимой на пару в горе.
Пропадай,эх, красота!

08.01.2020


Рецензии