Богиня
На холст сошедшая богиня
Улыбку вижу, стать и взгляд
Шепчу: Она неповторима
Чуть разглядев её наряд
Наряд? Какой же он зимою
Платок, быть может, с бахромой
Пусть мы не встретились с тобою,
Пусть я обвенчан с тишиной
В которой не звонка, не звука,
Исчез незримо шум шагов
Ах, ждать тебя такая мука
Я к ожиданью не готов
Но всё же жду. Не страшно это?
Ведь не ко мне ведёт твой след
Богиня? Яркая комета
Которой и желаний нет
Я жду тебя. Хоть точно знаю
Все ождиданье, - звук пустой
Быть может, я с мечтой играю
Холодной этою зимой?
На холст сошедшая богиня
Не рядом мы, и в сердце грусть
Скажи скорее имя, имя,
Над суетою поднимусь
На холст сошедшая богиня
Из книг? Картин? Иль из кино?
Я знаю, ты неповторима,
Но жжёт молчание твоё
Свидетельство о публикации №120010910087