Душа Моя

Душа Моя,- ну здравствуй
      — давай поговорим…
Я знаю долго ты, ждала,звала,корила,
А я без башни жил,чудачил и творил…
И никогда не слушал,что ты говорила…

Душа  Моя,- прости   
           —я нЕдооценил…
Возможности и прЕдостережения…
Твоих подсказок шум,—Я — не уловил,
И был рабом лишь собственного мнения…

Я думал что я, верю— и логика с умом,
Мне будут оправданием — ошибок,
И опытом колючим ,мне боль ломала сон,
Я избегаю приветствий и улыбок…

Душа Моя — ты знаешь,
         Все мои— стихи…
В соавторстве с тобою — написались…
И как бы не случайно,- и или вопреки,
Они —  на твоей совести — остались…

И мне наш разговор,—
             —сегодняшний с тобой,
Необходим как воздух,—после всплытия,
Как сахар,как вода,—заварка и покой…
И качалка-кресло — и без — нЫтия…

Душа Моя,—мне стыдно,
               Я - отверну глаза,
И в первый раз , сказиться мне придётся,
Не знаю как я мог , — когда то без тебя—
И без тебя,- УЖЕ  —  мне   не-С-могётся…




.8.01.2020.


Рецензии