Ночной гость
Растянулся в тиши на полу,
В моей комнате стало светло,
Он прошелся легко по столу,
Осветил мою занавеску,
Край дивана слегка приласкал
И своим сверкающим блеском
Разукрасил зеркальный овал,
Покрутился у секретера,
Но проникнуть в него не посмел,
Осветил абажур у торшера,
Что в ночи вдруг остался без дел,
Прикоснулся к цветочкам в горшках,
Познакомился с люстрой блестящей,
Полосу начертил на стенах
И оставил меня сладко спящей…
И приснился мне сон красивый,
И была там я очень счастливой…
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
Свидетельство о публикации №120010809277