Как часто в Крыму отдыхал я

Как часто в Крыму отдыхал я,
Пешком восходил на Ай-Петри...
Настала година лихая, -
Давно не вдыхал Крыма ветры.

Тушил, было дело, пожар я
На Крымских горах выше Ялты, -
Там искры, горящие ярко,
В ожогах лица виноваты.

Я помню вершину "Крестовой"*,
Как точки на ней скалолазы
Из Питера и из Ростова,
Из Поти, Европы и Азии.

"Быстрее бидьжо"**, "Чкара гого"***
Мальчишки девчонкам кричали
И эхом высокие горы
Стократным на крик отвечали.

Май Крымский природа встречала,
Холодное Чёрное море.
Волна за волной у причала
Боролись за лидерство в споре.

Встречались под вечер все вместе
Из разных республик Союза, -
И пели Высоцкого песни...
А море шептало нам блюзы.

* Крестовая - название скалы.
**бидьжо (груз.) - мальчик.
*** Чкара гого (груз.) - быстрее девочка.

1969 год. Крым
 


Рецензии