Особенности русской рыбалки

Спросил я как-то у гадалки -
А что же главное в рыбалке?
Хлебнув немного минералки,
Ответила вещунья так:
 
В рыбалке главное – не лопать,
А пить! Чтоб время не прохлопать,
Беги скорей на речку Лопань*,
Увидишь сам, коль не дурак!
 
А там… Закат багрянцем брезжил,
И ветерок прохладой нежил,
Под легкий шорох бульденежей
Чирикал робко воробей…
 
Ничто покой не нарушало,
Размеренно река бежала,
Лишь иногда, как клич, звучало
С другого берега: "Налей!"
 
* Река Лопань – наибольший в Харьковской области левый приток р. Уды.
Берет начало в балке в с. Долбино Белгородской области (РФ).


Рецензии