Серо-белая басня

«Серо-белая басня» - стихи для больших детей

Раз осенний Серый Зайчик
в баню общую «намылился»,
а когда же все помылися,
открывает Заяц шкафчик:
«Ах, украли - не иначе -
всю одёжку, боже мой!»,-
Горько, громко Зайчик плачет:
розовым идти домой.

       Испугавшись не на шутку,
       Банщики взамен ему
       подарили белую -
       вместо серой шубки!

И теперь, в снегу невидимый,
Зайчик в новой щеголяет.
И, конечно, дольше жить ему:
Волк с Лисою не поймают!
А весною Заяц Беленький
шубку грязную наденет:
снова будет бегать Сереньким -
до помывки, до осенней...

<пятница, 13-е декабря>


Рецензии