Девятый вал

 Беспечен сон в младые годы,
 Недолговечен жизни путь,
 Повержен мрак, с зари приходом
 Душе тревожной не уснуть.

 Изжив давно в себе надежды,
 Что жизнь прекрасна и мила,
 Сегодня не ведусь, как прежде,
 Судьба злодейка так скучна.

 Её подружка не копейка,
 А счёт проходит на года,
 И в рощах не поёт жалейка,
 Finita близко и видна.

 На море шторм и непогода,
 А путь оставшийся тернист,
 И глубоки безмерно воды,
 Когда девятый вал навис,

 Ударит со всего размаха,
 И опрокинется ковчег,
 Сомкнут волной объятья страха,
 С приливом выбросят на брег

 Уставшее от жизни тело,
 В тумане солнца не видать,
 Но волны будут то и дело,
 Из моря о берег вскипать.

 Тяжёлый сон вдруг оборвётся
 Судьбе унылой вопреки,
 И тихим стоном отзовётся
 Кошмар погибели, тоски.
         8 января 2020г.


Рецензии