И не услышу я ответ... Мама

Никто не скажет мне зачем 

И почему, никто не спросит 

И обращенье без ответа 

Всё так же, ветер в даль уносит 

 

Когда-то я слова твои 

Не слушал часто и бывало 

Я огорчал тебя, сейчас 

Передо мною это встало 

 

И образы текут рекой 

Вот учишь ты меня ходить 

А вот и время подошло 

Идёшь до школы проводить 

 

Летели дни, сменялись годы 

Давала ты свои советы 

Но чем взрослее становился 

Тем реже слышала ответы 

 

А время шло, порой бежало 

Года в десятки уж сложились 

И звёзды в небе как-то раз 

Печаль неся, расположились 

 

Болезнь не в силах побороть 

Решила мир этот оставить 

Я на руках тебя держал 

Лишь силой смог себя заставить 

 

Сдержаться, вся родня собралась 

Похоронили, разошлись 

И снова годы пролетели 

Как фотографии нашлись 

 

Альбом я твой перебирал 

Где ты ещё совсем ребёнок 

Улыбка нежная твоя 

И нос торчит твой из пелёнок 

 

Учёба в школе и работа 

Походы, отдых и друзья 

А вот и свадьба и веселье 

И фото, где родился я 

 

Так жизнь у каждого идёт 

И кто сюда на землю сходит 

Тот по прошествию времён 

Как ни крути, с неё уходит 

 

Вот почему хочу спросить 

Я ту, кто в мир меня рожала 

Слова же ветер унесёт 

Лишь по щеке слеза бежала 

 

И не услышу я ответ 

Как сам тебе не отвечал 

И снова я альбом смотрел 

И в одиночестве молчал...


Рецензии