Святки
Не нашлось женихов, хоть минуло ей двадцать лет
И по пояс коса, и собой она недурна.
Говорили, что тёмным силам дала обет.
Шли сватья табуном, и подарки несли, и пирог.
А она отвечала - давно уж обручена.
Прогоняла в дверях, не пускала их на порог.
Мол, есть суженый ей и ему будет век верна.
Он приходит к ней ночью, как только луна взойдёт
Каждый год по зиме, являясь с глубин зеркал.
Обнимает её и за руку её берёт,
Дарит бусы, в тех бусах блестит кристалл.
***
Как настанет зима, ей не спится одной в ночи.
Льёт потоками в окна мистический лунный свет.
Раскрывает окно и зовёт во тьму, и кричит,
И ей слышится, будто бы кто-то зовёт в ответ.
Накрывает на стол - уж Сочельник настал теперь,
Коридор из зеркал и свеча в темноте горит.
И садится в сенях, затворив за собою дверь
Замирая в тиши в зеркала до утра глядит.
Свидетельство о публикации №120010808725