Чужой Праздник

-Да,Праздник рядом,но он-не Твой-ни сном,ни взглядом,и не Судьбой!
И Женщин-море,да-не Твои!-И можешь с горя пинать"буИ"...
Ты-просто-слова пустого-тень,ты-лишь"корова",которой лень-
Щипая травку,"гнать"молоко-ложись на лавку для дураков,
Да дуй на свечи,у гроба-что,и то-уж не чем,но знает Кто?
Что ты-НЕ НУЖЕН,кроме тебя?!-Глаза,как лужи-в грязи скорбят,
И тих твой голос,как выдох рыб,и сед твой волос,и взгляд-как всхлип.
Но что-то держит тебя ещё-наверно,"режет",что не прощён,
Что помнят,всё же,ещё тебя,но то-быть может,и не Любя,
А так-лишь к слову-с пьянА пришлось-средь Жизни Новой-как в горле-кость...
Не бойтесь,дети,и жёны все-мне жить не"светит" в чужой красе-
Моя-дороже мне всех-Юдоль:грязь бездорожий,и даже Боль!
И память-в ранах от лжи Любви,и кровь в стаканах,и ветра свист-
В кармане Жизни,в ларце Души-да,я здесь-Лишний,как злой ушИб.
Но,ради бога,на Праздник Ваш-ещё б немного-без слов и краж-
ПО-ЛЮ-БО-ВА-ТЬСЯ б-в последний раз,-как Солнцем-в святцах-Любимых Глаз!...8.1.20.


Рецензии