Война

Стол у окна, в квадрата раме плотно,
Светя в ночи огнями фонарей,
Экран стекла транслировал бесплотно
Мне силуэты городских людей

Подвижность улицы в движении деревьев,
От ветра плавный мах сухих ветвей,
На луже рябь узорчатостью звеньев
Тревожит план мороза февралей.

Не угадать, не вызнать эту тайну,
Где эпизодом сжатая в кулак
Ночь, улица в окне— эскиз к дизайну,
Твоих шагов даст залп контратак.


Рецензии