Ах, лебедь, лебедь
К подножью стелется туман,
А в травах – белым снегом росы
И от черемухи дурман.
Как тяжелы те расставанья
И безвозвратности виток,
Что удлиняют расстоянье,
И рвётся сердце, где глоток
Любви красивой и взаимной
Прибавили бы столько сил,
Чтоб и от песни лебединой
Уже никто не загрустил.
Взмахнув подбитыми крылами,
Не наберёшь ты высоту,
Ведь не дают былые раны ,
Увидеть неба красоту.
Ах, лебедь, лебедь – чудо птица,
Ты символ верности в веках!
Печаль твоя в груди ютится,
Но растворится в небесах.
Тебя лебёдушка не бросит,
Любовь лебяжья – на века!
Пусть, улыбаясь, неба просинь
Крылами стелет облака.
Свидетельство о публикации №120010808162
Виктор Купрашевич 12.01.2020 19:59 Заявить о нарушении