И я уже средь тех, кто любит зиму

И я уже средь тех, кто любит зиму,
Зане неподражаема она
В аскетике своей, неотразима,
Хоть и во всём теперь отражена.

Над пёстрым изобилием смеётся,
Ведь только в самом чистом и пустом
Её вершится чудо: новым солнце
Земле с небес рождается Христом!

Когда не пахнет ни теплом, ни хлебом,
И до поры, как всё, подвластен сну
Сам человек, дитя земли и неба,
Кто грезит жизнь, как Пасху и Весну.

07.01.20


Рецензии