Зимним утром

Раннее утро. Московский снежок
Тихо ложится. Смотри-ка, дружок,-
Снегом покрыты дома и проспекты,
Снег заметает округи объекты!

Как он красив, как он нежен и чист,
Словно в альбоме моем белый лист!
Нет на снегу человека следов -
Он все еще в созерцании снов.

Столько прекрасных, счастливых минут
В памяти вновь получает приют:
Кружит детей в Новый год карусель,
Время забыть прошлых дней канитель.

Знаешь, мне снились огни на бульварах,
Елки одни или с соснами в парах,
Ленты, игрушки, еще мишура,
Шутки и смех, вся в снегу детвора.

Раннее утро. Московский снежок
Тихо ложится. Видишь, дружок,
Сколько прекрасных, счастливых минут
В памяти вновь получило приют?

Январь. 2020


Рецензии