О зверье

Обь разлилась. На таёжных просторах
Шарма протокам добавил разлив.
Влагой пресытились русла до срока,
Талой водою весь остров укрыв.
Лишь на краю, где смыкаются волны,
Кучно тальник прозябает в воде.
Люди в моторках летают проворно,
Ищут кого-то. И я разглядел:
В зарослях тихо, не вздрогнув ни разу,
Лось флегматично стоял у дерев.
Не сплоховал у сохатого разум,
Дерзко глядел он, невзгоды презрев.
Люди палили из ружей, кричали,
Множество раз обогнув островок.
Хмурым был зверь, пребывая в печали:
Лишь бы его не заметил стрелок.
...Смолкли шумы, великан удалился.
Сучья трещали сохатому вслед.
Видно, он богу лесному молился,
Чтобы зверью не попасть на обед…


Рецензии
Жизнь достойна быть прожитой. Спасибо за красивую зримую
поэзию, Людмила!🌹 С сердечным теплом, пожеланием добра,

Нелли Щёголева   12.06.2024 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.