в морозном лесу

В морозном лесу брожу,
Тропинку следов любимого ищу,
Тропинку следов  в лесу  снегом замело,
Опять найти его  мне не повезло.

Деревья без одеянья голыми стоят,
От стужи морозной от холода дрожжат,
А эхо любимого где-то далеко раздается,
Но найти мне его так и не удается.

В лесу такая тишина, что каждый треск
Пугает меня,
Дятел клювом своим по дереву стучит,
Сердце мое с испуга дрожжит.

Вдруг дуб тревожным голосом мне говорит,
Друга твоего снежной метелью унесло,
Он кричал о помощи к тебе,
Это было так давно,
Навряд ли теперь найдешь ты его.
Дуба тревожный голос слышу,
Любимая березка бросила меня,
Без ее любви замерзаю я,
Некому пожалеть теперь меня.

Березка от меня сбежала,
Тепло сердца моего она с собой забрала,
Весь от от разбитой любви дрожжу,
Наверное, скоро без нее я помру.

Замерзает он с  расставанья,
Не придет она к нему больше на свиданье,
А сам он ее не мог догнать,
С корнем  что-то случилось - словом не передать.

Неужели тропинку следов любимого мне не найти,
Не могу себе я простить,
Что не смогла тогда его я полюбить,
Как мне теперь все  свои ошибки забыть.

Сколько мне еще нужно идти,
Чтобы любимого мне найти,
А пути сквозь снега не вижу,
Как березке к дубу не найти.

Дуб без любви замерзает,
Друг мой о неоказанной помощи мне не прощает,
Но я по снежному  лесу,
Уж на коленях кое как ползу.

Вдруг дуб от мороза трескучего затрещал,
От треска дерева мороз от страха сбежал,
Мороз быстро смягчился,
Снег в лужи сразу же превратился.
Следы на тропинке явились из луж,
Березка крикнула, любимый дуб вернулась
Я к тебе,
 тут же
А друг мой любимый встрепенулся,
И тут же ко мне долгожданный вернулся.
           9.1.2020 года.


Рецензии