Только, пожалуйста, помни

В бокале — разбавленный ром,
В руках — чемодан с вещами,
В углу собирается пыльный ком,
В глазах — оттенок печали.

Ты хочешь найти в отраженье,
Поступкам, моим, оправдание.
Вот только моё притяженье
Стоит под другими дверями.

Так пламенно просится в гости,
Остаться хотя бы на час.
Но я заставляю совесть
Не видеть любимых глаз.

Но там: за чужими дверями,
Возможно, тепло и уют.
А сердце моё, в молчанье,
Никак не найдет приют.

Я искренне верю в счастье
И слепо — в его любовь.
Вот только душевные раны
Упрямо твердят — ложь.

Ты трепетно тянешь руку,
В попытке меня поймать.
Но ты не встречал разлуку.
Тебе её не догнать.

В прощании тихом, но гордом
Стараюсь запомнить твой вид.
— Только, пожалуйста, помни:
Беречь себя и любить.


Рецензии