Вот что крест животворящий делает...

Спросил однажды путник у попа:
- А что обозначает крест рукою?
От головы и к животу, и до плеча?
- Ну, что же, тебе тайну приоткрою...
Изгнанье сатаны, тот крест творит,
Отца и Сына, и святого Духа,
Он силу Господа в себе хранит!
Мужик смотрел же, на попово брюхо...
...
Всех этих клоунов, одетых в сутану,
И прочие церковные одежды,
Нет разницы, верь в бога, сатану,
В одном они всегда к жизни прилежны.
В том, чтоб насытить только свой живот,
В вранье они всех превосходят "верой"!
Из правды, лишь одно, всегда соврет,
Он, этой жизнь свою, определяет мерой.
Где там отец иль сын, иль дух святой,
Не важно - это в его блудливой роже.
Он окропит тебя водой своей, "святой",
Чтобы продать себя всем подороже.
..
Благое то, что ты несешь в себе,
Во что ты веришь, лично и с душою.
Не с неба чистоту дают тебе,
А то, что ты всегда берешь с тобою.
Твоё добро и искренность в делах,
Твои глаза, в которых состраданье.
И не поможет бог или аллах,
В тебе одном: и честь, и наказанье...
.
И, как не складывай ты пальцы, не крестись,
В людей сначала верить научись!


Рецензии