Вода и камень

         
                Вода камень точит.
                Под лежачий камень вода не течет.
                (Поговорки)
Камень лежал у воды на пути.
Надо воде это место пройти.
Знала вода: есть всемирный закон -
Под камень лежачий ей вход запрещен!
 Остановилась в раздумьи вода:
“Неужто останусь я здесь навсегда?”

    Стеной неприступной тот камешек был,
    Много он смелых идей загубил.
   Бились о камень стекло и судьба,
   С веками его не страшила борьба.

Вот капли воды встали в ряд  как бойцы
И стиснули намертво зубы-резцы
На камень бросались, себя не щадя,
И атомы камня несли, уходя.

   И вот по прошествию множества лет
  От камня того затерялся и след!
 Запомни и ты навсегда, навсегда,
 Что камень любой источает вода!


Рецензии
Очень мудрые слова! В вашем произведении и глубокий смысл и призыв к действию.
Желаю вам вдохновения и дальнейших творческих успехов!

Элен Шторм   08.03.2020 11:57     Заявить о нарушении