Солонка

####################################

На свете, человек есть странный - поделом,
Следит он в этом мире -
за добром и злом ...

Так начал он, и продолжал рассказ,...
Я видел сам и был свидетелем не раз,...

- "Я видел женщину, которая брела домой,
По переулку шла одна, в слезах,
В глазах с мольбой,...

И вроде как - ей было некуда спешить,
А на лице читалось :
- "ПОМОГИТЕ НЕ МОГУ Я БОЛЬШЕ ЖИТЬ",...

И всё это читалось без прикрас,
И вдруг она упала ниц,
И всё и даже пульс её погас,...

А в это время "он" лишь рядом проходил,
Он наклонился посмотрел и руку приложил,...

И всё ты представляешь взгляд её ожил,
А человек тот как-то странно покачнулся, но равновесье - сохранил",...

Так вот сынок, я что хочу тебе сказать,
Солонка есть одна, и только он её способен взять,...

- Солонка ???
- Нет сынок солонка непростая,
- Там жизнь сынок хранится,
- И у неё каёмка золотая,...

Не просто светится как жёлтенький металл,
Ну как тебе сказать то,...
В общем ведь он жизнь отдал,...

Одну из тысячи, а может быть и нет,
А может быть последнюю,...

И как-то странно мой отец, вдруг посмотрел кому-то вслед,...

И встрепенулся как-то, быстро - поспеша,
Сказал лишь : "дома встретимся пока",...

Ах да,  я должен вам сказать вдогонку,
В тот вечер, он принёс домой солонку,...

Он протянул её мне и сказал,
Ты береги её ведь это прадед твой отдал,...

Ну батя где же здесь каёмка золотая ???
Ну батя  ведь она обычная - простая,...

С тех пор я очень часто думаю над тем,
Кто этот странный человек,
КОМУ  ???
И КАК ???
ДА И ЗАЧЕМ ???

И я "ХОЖУ -  БРОЖУ" и "НАХОЖУ ОТВЕТ",
Вокруг меня же льётся :
- "ЯРКО ЖЕЛТЫЙ СВЕТ" !!!


Рецензии