А ты точно у всех спросила?

В районном парке на скамейке
Сидела девушка одна.
Крутя печальные ремейки,
Оплакивала жизнь она.

Так горько, что малец, кативший
На вело-чуде трёх колёс,
Затормозил, как-то смутившись,
При виде столь обильных слёз.

«А почему ты плачешь, Тётя?
Спросил он, спешившись с «коня», –
«А может, заболело что-то?
Мне очень-очень жаль тебя!»

«Ох, мальчик! В жизни всё так сложно!
Не сможешь ты меня понять!
Хотя... Да нет! Всё безнадёжно!» –
Девица всхлипнула опять.

«А хочешь...» – мальчик чуть замялся, –
«Я дам тебе велосипед?
Я сам на нём уж накатался!» –
И с нетерпеньем ждал ответ.

«Меня совсем никто не любит!
И никому я не нужна!» –
Смешно выпячивая губы
Ответила ему она.

И молвил Ангел Непорочный,
Серьёзно глядя снизу вверх:
«Скажи мне, Тётя! А ты точно
ОБ ЭТОМ СПРАШИВАЛА ВСЕХ?»


Рецензии