Покровский роман RIP
Лион ласкает слух охотней, чем Покровка
(Пусть и в сельпосе с именем Звезда!).
В Лионе жил Ампер, Дард делал остановку;
Экзюпери слагал стихи, но не о том, как
Рыгают мусором в Покровке поезда.
Вулканизировала урна на перроне
Бутылкой огненной, сродни Моэ ШандО,
Газеты скомканной изысканным бутоном;
Нужду справляла маслом от консервов ОВА,
Пакета-майки заслоняясь решетом.
Стоял-молчал герой покровского романа:
Укутан в шарф, в ушанке набекрень,
Рта не раскрыв, - глазами - обличал изъяны.
"Зазнобы" накануне бархатный сопрано
Хлестал по уху словно дедовский ремень.
Дурак, зачем надел он этот драный ватник,
который под неё стелил на тёщиной печИ?,
В любовных чувствах признавался в голубятне
И, прислонив к граблям, губой катался жадно
По тёплым вОлнам трепыхавшихся морщин?
Поправил воротник. Чуть смысля в этикете,
Мадам припомнила такой же ровно взгляд:
Когда он на двоих заваривал пакетик;
В щелях избы оргАном пел про скуку ветер,
Гулял в перемещённых (на ночь) образАх.
По расписанию пожаловал спаситель:
Подвёз печным Лефиафанам океан.
Скорей! Бежит к подножке недочаровница
И, Ярославль просунув в руку проводницы,
Спешит Покровский помянуть роман.
Свидетельство о публикации №120010807660
Спасибо!
С тёплыми пожеланиями,
Лена Франз 01.10.2021 00:31 Заявить о нарушении