За окном апрельский снег
Вздумалось опять - последний!
Говорит природа "нет",
Усмехаясь над метелью.
А снежинки в пол-ладони
В разных напраленьях движут:
Где ты? Что с тобой теперь?
Вспоминаешь ли, обижен?
Той, другой ли сердце даришь,
Путешествуешь ль по свету?
Может, ты виновник всё же -
Не наступит нынче лето...
Мастеришь ли филигранно
Деревянные церквушки,
Спички тратя "по-напрасну",
Лишь бы скукою не мучим.
Вальс такой, что даже странно -
Раскрошил ли кто подушки,
Или ангелы, взлетая,
Оброняют нежность лучших.
Хаос белый, заблудились
Крошки чистые,взметая
Над юдолью серой пыли,
С мокрою травой болтая.
Как в стеклянном чьём - то шаре -
Новогоднее веселье,
Войско ангелов хрустально
Распушило свои перья!
Может, с неба письмена,
Может, манна опадает?
Только, знаю, что растает,
Запасаться нет труда!
Только, мы с тобою, друже,
Уж, друг - другу не напишем,
Голос счастья не услышим,
Не сгорим сердца до тла...
Но за этой - вот метелью
Ступит и другой цветенье:
Разве, хуже у черёмух
Опадают письмена?
13.04.2019 фото: интернет
Свидетельство о публикации №120010807654
Много прекрасных находок, и всё же концовка - лучшее.
Что-то совсем другое, глубинное.
Впрочем, может, я слишком впечатлителен.) Что-то о своём.)
Вот и очередной январь позади и вскоре в очередной раз зазвенят колокольчиками наши сердца в ожидании весны, Весны, как мечтается нам. Сколько раз я пел эту песню.) Но как Феникс, она оживает вновь и вновь.) Так порадуемся огням уходящей вечерней зимы и солнечного возрождающегося дня.) Лёгких Вам дней и ночей, как Ваши невесомые строки, Ольга!
Счастья Вам!
Миша Коломенцев 01.02.2020 00:12 Заявить о нарушении
Ольга Кузнецова 23 01.02.2020 06:40 Заявить о нарушении