Под белым снегом января

Под белым снегом января,
Покой и затемнение, 
С утра багряная заря,
Восходит, как знамение.

Морозным днём скуёт снега,
Там, в бликах солнечных лучей,
Заметна тень, что пролегла, 
А к вечеру мороз сильней.

Как одеяло, белый снег,
Земле морозы не страшны,
Под снегом розы жив побег,
Ему дождаться бы весны.

Под белым снегом января, 
Росток, как в колыбели спит,
Снега, в парче из серебра, 
Зима морозная вершит.


Рецензии