Образы
Постоял перед глазами.
Посидел в мозгу.
А когда я наконец собрался его написать,
по-английски ушёл.
Естественно не оставив адреса.
Некоторое время я пытался найти направление,
в какое ушёл мой образ.
Надо ли говорить, что тщетно.
А в это время ко мне приходили другие образы.
Разной степени интересности и сочности.
Но мне было не до них.
Я же был занят.
Я сначала искал ушедший образ.
Потом оплакивал упущенную возможность
написать хоть что-то стоящее.
А образы один за другим уходили.
Какие-то из них я потом тоже искал.
О каких-то даже не подумал.
Сижу вот.
Опять жду нужного образа.
Заходят какие-то не те.
Либо слишком мелкие.
На них ничего путного не построишь.
Либо слишком крупные.
Написать что-то под их вес мне не под силу.
И ведь какие-то из них я потом буду искать.
Скорей всего безуспешно.
08.01.20
Свидетельство о публикации №120010807564