Мысли у камина...

*****
Маленький Ёжик в зелёных штанишках
В раздумьях на стуле сидел.
Камин растопил и закинул дровишки,
Сам, словно сквозь время глядел.

Быть может мечтал, как в степях караваны
Отправятся в дальний поход...
Он бросил бы всё, поменял бы все планы,
Но, только никто не зовёт.

А может быть в Арктике,
Где-то на льдинах,
Пингвины сквозь бурю плывут.
И мысли его были лишь о пингвинах,
А в доме покой и уют.

А может быть там, где отвесные скалы,
Орлы свои гнёздышки вьют?
Он к ним бы поднялся, и думать не стал бы,
И взял бы у них интервью.

Он б всем рассказал, как сражаясь с песками,
верблюды идут и идут...
Пингвины, птенцов закрывая телами,
На льдинах сквозь бурю плывут...

Он б всем рассказал, как отважные птицы
Живут, не боясь высоты...

Так, сидя на стуле, мечтал милый Ёжик,
Но, это всего лишь мечты...

Ваш Рыжик


Рецензии