Депортация в Казахстан
Так жёстко правил горец, злой тиран,
Кто не водил монаху хороводы,
Была дорога, ссылка в Казахстан.
***********
Шли в неизвестность с жертвами вагоны,
Где холод, голод, ждал их тяжкий труд,
Под штык с клеймом, лишённые свободы,
Они покорно этот путь пройдут.
************
Калмык, Балкарец, Карачай, Вайнах,
Познавши муки, дружбу мы крепили,
Нам руку братства протянул Казах,
Усопших вместе рядом хоронили.
*************
Попавших в плен, считать врагом народа,
Народов ПАПА ,так постановил,
А сын его, с остатками арт. взвода,
Целёхоньким в плен к немцам угодил.
*************
Чтоб не пропал второй, " Спокойней будет мне!",
Он Васю с фронта срочно отзывает,
Сынок в Москве, находит фронт себе,
В постели женские атаки отражает.
************
" Вы сами дали право мне, бабакать вам и тыкать,
Я знаю кто МНЕ враг внутри, - извне!",
" Вы можете лишь плакать или хныкать,
У вас есть право, только вторить мне!".
Свидетельство о публикации №120010807447