Снег пошёл

Снегопад присыпает дворы,
Снег холодный летит мне за ворот.
В Рождество нам послали дары,
Белый снег он сегодня нам дорог.

Пусть укроет сады потеплей
И под нежным, пушистым снегом.
Заживут дерева веселей,
А в полях пусть запахнет хлебом.

Зеленеет пшеница зимой,
Не укрыта она покрывалом.
В январе словно пахнет весной,
Снег пошёл, но какой-то усталый.


Рецензии