Ты исчез...

Ты исчез, а боль осталась,
Растворилась в глубине.
Как я сильно ошибалась!
Что была верна тебе!
Как я долго горевала,
Но так бестолку рыдать.
И нельзя начать сначала,
То, что не дано начать.
А, да знаешь, мне ведь душно!
В своих мыслях о тебе!
Ты залез мне прямо в душу,
И забрал её к себе.
А потом другой подаришь.
Ты клочок души своей
И меня навек оставишь,
В царстве грёз любви моей.
Что ж, - ты знаешь, я цинична
(Это маска), стало быть.
...
Но тебе пишу ли лично?
Чтоб тебя разубедить?
Нет, - письмо без адресата.
Кто читает - тот поймёт.
...
Ран мне более не надо,
Пусть хоть эта заживёт.
...
Умолять ли о прощении?
Так ведь глупо умолять.
Я твоей не стану тенью,
Незачем меня ломать.
Это странная ведь ноша,
Надо выбросить её...
Это - то, что было в прошлом.
То, что якобы - моё.
Но ведь я уже другая...
Впрочем - что тут говорить?
Я пожертвовала Раем,
Чтоб тебя навек забыть...
И ошибки - все наружу,
Жизнь не сказка без хлопот.
...
Я лечу больную душу..
И без слёз гляжу вперёд.


Рецензии