Будем жить!

Есть в 20-ом веке 41-й год,
Когда Россия отступала,но шла вперед,
Когда смерть лучших сыновей сжирала,
Когда в седую землю плоть человечья врастала.

Изо всей страны шли под Москву обозы,
Матери ,не сдерживая слезы,
Молча сыновей на битву отправляли,
А вернутся ли они-не знали.

За кровь сынов своих Отчизна заплатила страшною ценой.
Мы все навек повязаны проклятою войной.
Призыв:"Вставайте,поднимайтесь,люди!"
Звенит в ушах и даже мертвых будит.

Есть в 20-ом веке 45-й год.
Это год Победы,счастья,мира год.
Фашизм мы в 45-ом победили,
Сегодня в Мире многие об этом позабыли.

Но никто не сможет правду победить,
Мы помним крик  последний:"Будем жить!"
Мы-победители,мы выиграли тот страшный бой,
Есть наша память ,и никто не властен отнять ее у нас с тобой!



Моим родителям,участникам Великой Отечественной войны ,посвящаю


Рецензии