Стяжательство
Заставив играть непонятные роли,
Пока ты не вскрикнешь отчаянным воем,
Но ты лишь упорно молчишь.
Ведь знаешь, что снова этап повторился,
Который был прежде - но с воздухом слился
Твой сдавленный плач; посторонние лица
Вторгаются в тёмную тишь.
Ансамбль ролей бесконечно изучен.
Ты сдавлен и слаб. Ты бессилием скручен.
Ролей постоянных - бездонные кучи,
Но всё это мусорный прах.
Как всё обесценить - что ценно, не ценно,
Умрём - но богатство блестит лицемерно,
И мы, убегая из страстного плена
С собой тащим груз в кулаках.
И грузу тому есть цена накопления.
Сквозь тернии фальши, обмана, презрения
Мы как на коне на нём скачем - до тления,
Но тленно оно, как и мы.
Ах что же? А если того не имея,
Я бит этой жизнью суровой всё время,
Но всё же - оставить ту малость не смею!
Ни даром, ни даже взаймы.
Увы. Всё проносится ветром тяжёлым.
И как ни скрывайся от мира основы.
Она проявляется снова и снова
В не вечности бытия.
В слезах содрогнувшись - воспрянув однажды
Куда я бегу - от себя ли, от фальши?
Но эти уста ничего не расскажут.
Лишь эхом - молитва моя.
Свидетельство о публикации №120010807217