К восходу под парусом

Перекрёстки дорог, нужен бы навигатор.
Чтобы путь отыскать среди тёмной ночИ.
Мне был нужен порой врач хирург-психиатор.
Мозг кипел и взрывался от ударов мочИ.

По тропинкам блуждал, в соснах трёх искал выходы.
Не боялся испачкать грязью новых сапог.
Иногда не хотел что-то делать без выгоды.
И не всех я пускал на домашний порог.

Суетой дни отмечены, ночи стали прохладнее.
Кровь с бурлящих потоков чаще тихой рекой.
И ночами порой неба слышу дыхание.
Где-то там, среди звёзд, обрету я покой.

Я туда не спешу, присмотрю только заводи.
Поплыву над которыми, былой жизни мираж.
Полон сил! На волне! И к восходу под парусом!
Я люблю звонкий смех и весёлый кураж.

08.01.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии