Счастья

Два-ноль-два-ноль. Держи пароль в секрете.
Все эти откровения, признания, стремления...
Нет ничего на свете сильнее. Дети, сети. Два
Умножать на два, держать один в уме, едва
Он в рукаве останется так незаметен. Слова

Разламывают плиты, раскраивают свиты
Скопления людей. Просящих чуда. Взглядом.
Нет-нет, не переделывай, не надо. Это лучшее
Из тех людей, созвездий, неба, нагромождения
Идей. Сплочения, сознания. Не пей из лужи.

Не гневи, не строй. Не станет он стальнее и
Дороже. Не лей слезу, под проливным дождём
Расстроен с этим. Слон шевелит ушами, нос
Заменён на хобот. Стыд превращён в свободу,
Карета - в тыкву, следы - в дорогу, хлеб - в воду.

Природа заходит в обод колеса. А чуда всё
Никак не происходит. Хоть долго и терпеливо
Ждёшь его. Находишь, достаёшь. Заводишь
Её, птицу-счастья. И трепыхания без жизни,
Без предыхания, меди заката, золота восхода.

Вздыхания расхода, потерь, утрат. И радость
Наслаждения, обладания, отдачи-получения.
Отражения исходящего изнутри света. Через
Полгода будет лето. Настоящее где-то. Уснул
Опять одетый. Неосторожно разлил огонь на

Скатерть. Подарки. Мечты-планеты. Где ты,
Где ты, мечта моя, моё освобождение. Хвост
У кометы оставит в небе свой след. Смотрим,
Верим, надеемся. Смеёмся. Как дети. Растём.
Врастаем в глубины промёрзшие. Замёрзшие

Ракеты летят вперёд. На юг - птицы. Границы
Не расстаются, хоть расширяются. Владельцам
Их не достаются и не дают донасладиться в
Полных объёмах, мерах. Наглядно-убедительно
И на примерах показываем мы их себе, друг
Другу. Врагу и небу. Табу и небыль. Смогу я.

08.01.2020


Рецензии