Таланту А. С. Пушкина. Пламенной в ночи!

   Счастливая любовь -
Она не спит в тиши природы
И не уходит с нею красота любой погоды,
Не исчезает чудо обаяния её сквозь мчащиеся годы!
  Я это чувствую по сладострастному её молчанью,
По её смелым, трепетным, чарующим рукам,
По восхищённому в порывах страсти дивному дыханью
И жарким, ласковым и пламенным в ночи устам!

______
А. С. Пушкин. Письмо к Лиде.
…Когда не спит в тиши природы
Одна счастливая любовь:
…По сладострастному молчанью,
По смелым, трепетным рукам,
По воспаленному дыханью
И жарким, ласковым устам ...


Рецензии