Момент рождения огня

Огонь рожден из ожидания скитальцев,
И ценен тем, что просто потерять.
Вдоль позвоночника подушечками пальцев,
Словно из флейты искры высекать.
Отложен взрыв, уже видны границы,
И бьет в виски кипящая вода,
Касание. И таинство ключицы,
Не слаще плод, чем ожидание плода.
Фальшивая бессмысленность блужданий,
Глаз маяки, где собран в точку свет,
Все впереди. Вулканы ожиданий,
Мечом висит не сказанное "нет".
Волной, что и сметет и заласкает,
Такой знакомый, вечно новый путь.
Всё в переди. Что? Да никто не знает.
Жар правит. Плавит шелковую грудь.
И каждый раз штурмующий вершину
Тропу не вспомнит, хоть она важна,
Найдя сеченья золотую середину,
Ты ощущаешь, как она нежна.
Есть время битвы, и есть время пира,
Финальный всполох, рубит нот верхи,
Разделены всей не любовью мира,
Но пот соленый вымолил грехи...


Рецензии